Юлия Серебрякова: «Между волонтерством и моей жизнью я ставлю знак равенства» Печать
10.09.2021 22:03

О наших студентах пишем не только мы. Минобрнауки России опубликовало историю нашего замечательного волонтера Юлии Серебряковой https://vk.cc/c5JyLB

«Меня зовут Серебрякова Юлия. Я – студентка 4 курса историко-географического факультета Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. Волонтерской деятельностью я занимаюсь с 13 лет. Начинала заниматься добровольчеством с движения «Волонтеры Победы» и уже тогда знала, что помощь другим – это то, без чего я не смогу жить.

Моя история не совсем обычная: в 13 лет я смотрела кино с мамой «Четвертая отрицательная», где человеку срочно нужен был донор, и тогда я решила, что тоже стану донором и буду спасать жизни людей. В 18 лет в свой день рождения я пошла сдавать кровь в первый раз, зная, что я делаю маленькое дело, но оно обязательно стоит чей-то жизни.

А дальше… Дальше я не смогла отказаться от добра уже никогда. Развиваться в сфере волонтерства мне, конечно же, помог университет. На втором курсе я стала тим-лидером событийного направления Волонтерского центра ЧувГУ. И как раз моим первым мероприятием стал Всероссийский конкурс красоты, творчества и интеллекта «Мисс и мистер студенчество России». Тогда моим функционалом была работа с участниками со всей России, постоянная связь с кураторами команд, а также полное сопровождение мероприятия.

За этим мероприятием началась куча других. Я старалась успеть везде, каждое мероприятие для меня было как своё, я полностью отдавалась работе и наслаждалась результатом. Через 5 месяцев я стала руководителем Волонтерского центра ЧувГУ. Для меня было важно осознавать, что мне доверили руководить большой семьей волонтеров. Моя работа расширилась: посещение ветеранов ВОВ, проведение крупных форумов, субботников, выгул собак из приюта, проведение праздников в детских центрах и много чего еще.

Между волонтерством и моей жизнью я ставлю знак равенства. Для меня нет определенных причин, почему я хочу помогать людям. Просто в какой-то момент я поняла, что хочу изменить жизнь к лучшему, и что начинать нужно не с глобального, а делая маленькие, но добрые дела. У меня это получалось, я делилась добром с другими. Волонтерство – это то, чем я живу каждый день.

Меня часто спрашивают, какими качествами нужно обладать, чтобы делать добро?

Без искренности – никуда. Меня привлекают те волонтеры, которые действительно помогают другим, приносят радость, а не живут ради статуса и баллов в волонтерской книжке. Я думаю, что делать добро нужно искренне и от души, делать так, чтобы этого тепла хватало надолго.

Единственный совет, который я хочу дать всем, особенно новичкам – это не бояться!

Не бойтесь фокусироваться на хорошем. Создайте себе такое внутреннее состояние, от которого будет искрить и пахнуть счастьем, чтобы люди это чувствовали.

Будьте волонтёрами не на словах, будьте волонтёрами в душе и на деле. Полюбите свое дело и людей всей душой.

Я всегда всем говорила и буду говорить: «Добро никогда не работает на тебя, оно работает от тебя». Я хочу пожелать всем ежедневно находить в себе силы и вдохновение, чтобы разделять позицию добра. Добровольчество должно стать базовым рефлексом каждого. Для этого нет никаких критериев: ни возраст, ни пол, ни раса не играют значения. Поэтому однозначно ДА, я никогда уже не уйду от добровольчества».

 

Расписание

Безопасность

 

 

 

 

 

 Copyright © 2021. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД