Рамиля Нургаянова: «ЧувГУ – территория инициативной молодежи» Печать
10.09.2021 21:57

Рамиля НУРГАЯНОВА – студентка 3 курса, активистка историко-географического факультета, учится по направлению «История». Девушка не только является заместителем председателя вузовского Студенческого совета и состоит в республиканском Тренинговом центре, но и координирует программу «Команда РСМ» Общественного представительства Центрального комитета Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» в Чувашии и руководит Тренинговым центром ЧГУ.

В 2019 году она окончила новочебоксарскую гимназию №6, а сегодня уже входит в кадровый резерв «Корпорации развития Енисейской Сибири» (институт пространственного развития Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва) по итогам форума «Бирюса-2020». Как видите, интересы Рамили широки. В свободное время студентка увлекается фото- и видеосъемкой и монтажом. Иногда пишет стихи.

– Из чего состоит твоя студенческая жизнь?
– Все мое яркое студенчество – движение! Добровольчество, различные образовательные мероприятия, новые знакомства, путешествия. Все началось со школы волонтеров «Вливайся», после которой начала участвовать и организовывать волонтерские акции. Мне нравится помогать людям и делать добро. Чуть позже увидела в группе Студсовета пост о наборе ребят, которые хотели бы развиваться в области неформального образования. Тогда я еще не знала, что это будет мне настолько близко и интересно. С единомышленниками мы создали новое объединение – Тренинговый центр. И полностью окунулись в новую сферу, изучали ее, передавали знания другим.

– Какие события особенно запомнились?
– Всего два года, а сколько впечатлений! С теплом вспоминаю форум «Национальная лига студенческих клубов», прошедший в прошлом году в Казани. Нас ждала не только прокачка навыков, но и нереальная атмосфера дружбы и творчества.

Также подключилась к организации и проведению первой республиканской школы тренеров. К нашей команде присоединились энергичные ребята, все вместе мы зарядились на новую проектную работу.

Особенно дорого мне участие в Школе Ассоциации тренеров РСМ в Уфе. Получила колоссальное вдохновение заниматься неформальным образованием.

Могу отметить поездку в Международный молодежный лагерь «БеLaРусь-2021». Он развернулся на Кургане Дружбы, на границе трех стран – Беларуси, Латвии и России. Мы жили в палатках, готовили еду на костре и пели песни под гитару. Посещали интересные диалоговые площадки, возлагали цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне, проявляли себя в спорте, учебе, замечательно общались.

Очень приятно, что мой проект «Образовательный интенсив «Будь лучшей версией себя» стал победителем в грантовом конкурсе Росмолодежи на форуме «iВолга-2021». Интенсив скоро стартует, его участники смогут улучшить свои компетенции в сфере soft skills и продолжить развивать неформальное образование в Чувашской Республике.

– Почему ты в свое время выбрала именно историю в качестве фундамента будущей профессии?
– С начальной школы мечтала стать учителем, затем увлеклась историей. Поэтому выбрала историко-географический факультет. Поступила в ЧГУ, так как не хотела уезжать из своего региона. И не прогадала: вуз не просто оправдал мои ожидания, но и превзошел их.

Моя студенческая жизнь не ограничивается только парами. Это ежедневные мероприятия по совершенно разной тематике, поездки в другие регионы, знакомства, незабываемые эмоции, личностный рост.

– В нашем университете сейчас происходит много интересного. Что тебя особенно радует?
– Да, здорово, что вуз обновляется и развивается. Скоро открытие бассейна, ремонтируются общежития, аудитории. Приятно учиться в красивом и современном месте. Но особенно вдохновляет меня то, что студенты и преподаватели на одной волне, они достигают высот, побеждают и стремятся к лучшему.

– Что посоветуешь новоиспеченным студентам?
– Дорогие первокурсники, сейчас перед вами открыты все дороги. Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Именно так вы сможете найти свое призвание и двигаться в правильном направлении, только вперед!

Н. АРТАМОНОВА

 

Расписание

Безопасность

 

 

 

 

 

 Copyright © 2021. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД