Всероссийский сбор молодежных идей для включения в национальные проекты России Печать
03.07.2021 12:42

Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» запустили открытый сбор инициатив, направленных на поддержку молодежи для включения во все национальные проекты России. Нацпроекты разработаны и реализуются в соответствии с целями и задачами майских указов 2018 года.
В рамках сбора молодежных идей участники станут авторами программ поддержки молодежи в разных сферах, начиная от образования и культуры и заканчивая наукой и дорожной инфраструктурой. Авторы лучших предложений примут участие в стратегических сессиях с участием экспертов для разработки комплексных программ поддержки.

В своем видеообращении в социальных сетях руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева рассказала о значимости мероприятия: «Росмолодежь принимает идеи по расширению молодежной повестки в национальных проектах. Молодые люди – активные участники позитивных изменений, ваше мнение для нас первостепенно. Было бы неправильно самим добавить мероприятия и программы, а уже потом ждать вашей оценки. Важно, чтобы каждый молодой человек мог высказаться на эту тему. Отличная возможность – сделать это сейчас на нашем сайте – в преддверии Дня молодежи».

Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина подчеркнула: «У молодогопоколения есть свои жизненные потребности и профессиональные цели. Мы считаем крайне важным приформировании мер поддержки и мероприятий, которые будут включены в национальные проекты, ориентироваться не только на мнение экспертного сообщества, но и учесть предложения самих молодых людей. Открытый сбор молодежных идей – это уникальная и доступная возможность заявить свою позицию, а такжелично поучаствовать в реализации национальных целей».

Чтобы заявить о своей идее необходимо:
– Изучить интересующие вас национальные проекты на сайте;

– Подумать, какая мера поддержки молодежи может быть добавлена в национальный проект;

– Описать свою идею в любом удобном формате – текст, презентация, план-график и тд.;

– Заполнить форму опроса на сайте и прикрепить к ней свою идею.

Отметим, для интеграции молодежной повестки в реализацию национальных проектов создана экспертная группа из числа представителей федеральных и региональных органов власти, профильных общественных объединений и вузов. АНО «Национальные приоритеты» и Росмолодежь уже провели с экспертным сообществом первую стратегическую сессию.

При формировании предложений участники стратсессии ориентировались на следующие ключевые потребности молодых людей: самоопределение нахождение своего места в обществе; построение своего дома, семьи; самореализация; расширение границ.

Чтобы предоставляемые возможности были доступны всей молодежи, независимо от места проживания, программы поддержки, по мнению экспертов, должны включать не только федеральную, но и региональную, и муниципальную составляющую.

Сбор идей молодых людей для включения в национальные проекты инициирован Росмолодежью после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого глава государства дал поручение отразить интересы молодежи в каждом национальном проекте. Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Реализуются с 2019 года по Указу Президента РФ по 13 ключевым направлениям.

https://www.ruy.ru

 

Расписание

Безопасность

 

 

 

 

 

 Copyright © 2021. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД