Как будут учиться студенты в новом учебном году? Печать
26.08.2020 19:03

Учеба у студентов очного отделения начнется с 1 сентября в смешанном формате. Лекционные занятия в малых группах, практические и лабораторные занятия будут проводиться в аудиториях университета. Для студентов, ранее обучающихся в поточных аудиториях, лекции будут проводиться в онлайн-формате. Такие меры принимаются для уменьшения скопления студентов в аудиториях и в корпусах университета.

Будет ли обязательное ношение масок для студентов или преподавателей?

Ношение масок для студентов и преподавателей обязательно. Студенты в учебных аудиториях, лекционных залах должны присутствовать в масках. Университет обеспечит студентов, педагогический состав, персонал многоразовыми масками, проконтролирует применение студентами средств индивидуальной защиты. Для приема пищи вне столовой будут выделены специальные помещения.

Будут ли проводиться лекции? В школах отменяют кабинетную систему, что-то аналогичное в вузах будет?

В университете за каждой учебной группой закрепляют учебное помещение, в котором будет организовано обучение по тем предметам, по которым нет необходимости использования лабораторного оборудования и иного практического материала.

Есть ли вообще рекомендации Роспотребнадзора относительно организации учебного процесса в вузах?

Рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации учебного процесса, например, такие: Занятия заочных групп должны быть максимально переведены на дистанционный формат. Проведение занятий по физической культуре максимально организовать на открытом воздухе с учетом погодных условий. Обеспечить проведение занятий физической культурой в закрытых сооружениях с учетом разобщения по времени разных учебных групп. Студенты-иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в Российскую Федерацию) изоляции, с проведением на 10-12 день обследования на COVID -19 методом ПЦР.

Как заселяться в общежития иногородним?

Иногородние студенты будут заселяться в общежития на прежних условиях. После размещения приказа о зачислении на бюджетную форму обучения, студенты пишут заявление на предоставление общежития и вместе с пакетом необходимых документов отправляют в администрацию Студгородка. Это можно сделать через сайт в разделе Абитуриентам. Количество свободных мест в общежитиях университета на 2020/21 учебный год составляет более 500.

 

Расписание

Безопасность

 

 Copyright © 2020. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД