Студентка ЧГУ имени И.Н. Ульянова рассказала об учебе в Китае Печать
20.01.2020 11:27

Студентка историко-географического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Анна Краснова в рамках программы академической мобильности прошла обучение в течение первого семестра в Хэнаньском университета (Китай).

По итогам поездки, Анна пишет:

«Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия (Эразм Роттердамский).

Дружба между Россией и Китаем набирает обороты, знание китайского языка будет только способствовать этому. Благодаря работе нашего международного отдела, у нас (студентов) есть возможность поехать в Китай на языковые курсы. И благодаря такой возможности мне посчастливилось учиться в Хэнаньском университете. Учеба здесь проходила в радость: учителя старались объяснить материал понятно и интересно. Домашние задание задавали, как «классические» по книгам, так и творческие. Например, нужно было спросить у службы доставки стоимость отправки паспорта в другой город, или составить диалог о соседях, рассказать о своей стране. А в конце семестра, мы подвели итоги нашего обучения – выступили с презентацией «Моя жизнь в Китае».

Всего в учебной программе три урока: аудирование, говорение, грамматика. Учились со мной ребята из Республики Беларусь, России, Таиланда, Казахстана, Украины и Судана.

На выходных мы часто ходили в парки и музеи, тем более Кайфын, город где находится вуз, является одной из древних столиц Китая.

За время обучения я и мои иностранные друзья создали свой языковой клуб. Мы часто собирались вместе в библиотеках или в кофейнях, где обсуждали пройденный материал, создавали собственные чек-листы и практиковали разговорный китайский.

Семестр в Китае пролетел очень быстро и весело, спасибо ЧГУ за такую возможность». 

 

Расписание

Безопасность

 

 Copyright © 2020. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД