Поисковики вернулись со слёта Печать
07.10.2019 20:20

Шестой окружной слёт поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» прошёл с 5 по 8 октября 2019 года в городе Киров. 14 команд из разных регионов приняли участие в слёте. В составе сводного отряда чувашской делегации были и члены нашего поискового отряда "Георгиевская лента": студенты Виктор Сорокин (ИГФ-11-18), Денис Никитин (ИГФ-11-17), Светлана Подилкина (ФМ-21-17) и Дарья Назарова (М-31-1-18) во главе с командиром отряда доцентом кафедры археологии, этнографии и региональной истории С.Н. Кодыбайкиным.

В первый же день состоялось открытие и презентация выступлений регионов, где наше яркое выступление было положительно отмечено многими участниками. В следующие дни состоялись конкурсные испытания по направлениям: первая помощь, ориентирование и топография, историческая викторина, архивный поиск, поисковая викторина. Так же была подготовлена экспозиция по итогам поискового сезона за 2019 год.

«Здесь собралась гордость Приволжского федерального округа, гордость 14-ти субъектов РФ. Это та молодежь, которая в свободное от учебы и работы время занимается поисковой деятельностью, – подчеркнул в своей приветственной речи главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. – То, что вы делаете сегодня, очень полезно для нашего общества и пока вы выполняете эту важнейшую работу, у нас будет сохраняться память о героях войны и молодежь будет вырастать патриотами своей страны. Спасибо вам за вашу работу!».

Чувашский сводный отряд выступил не плохо: в общем командном зачёте – 7-е место. Это лучше чем в прошлом году. Наиболее успешным было выступление в экспозиции – 2-е место. Здесь отличилась студентка медицинского факультета Дарья Назарова.

Кроме основной части, была экскурсия по городу, а студенты разных регионов обменялись опытом поисковой деятёльности. Такими успехами поисковики университета завершают полевой сезон.

 


 

Безопасность

 

 Copyright © 2019. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД