О Послании Главы республики Печать
17.01.2018 13:27

Олег Широков, декан историко-географического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова:

- Уверен, что внимание Правительства нашей республики к проекту «Наука в школе» будет долговременной тенденцией. Меня радует, что это направление появилось в Послании Главы Чувашии. Важно, что при реализации проекта будет налажено взаимодействие с Чувашским государственным университетом.

Сегодня мы создаем совершенно новый инновационный потенциал нашего региона и России в целом. Такие важные, прорывные отрасли как современная физика, биология, химия – то, чем богат Чувашский госуниверситет, – получат дополнительный импульс.

Ильдар Абызов, главный врач БУ «Больница скорой медицинской помощи»:

- В выступлении Главы республики отражена положительная динамика по многим отраслям, в том числе и в медицине. Мне как хирургу близки те позитивные направления развития, которые сегодня сложились в оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Михаил Игнатьев озвучил, что смертность пострадавших в ДТП уменьшилась. Цифры говорят, что это огромный прорыв, мы приближаемся к общероссийскому показателю. Это было бы невозможно без грамотно выстроенной системы, идеология которой заключается в максимальной дислокации тяжелых пострадавших в центры, имеющие возможность оказать медицинскую помощь высокого уровня, и с приоритетом доставки пострадавших в город Чебоксары.

Александр Дудин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:

- Все моменты, которые озвучил Михаил Игнатьев, безусловно, важны. Для нас знаменательным было то, что отдельное внимание руководитель республики уделил цифровой экономике. Наше предприятие является базовым оператором данного направления. Думаю, что тот опыт и те возможности, которые мы имеем, будут использованы для реализации всех масштабных для страны программ. Отдельные моменты будут проработаны в тесном взаимодействии с Правительством Чувашии в целях улучшения жизни на территории республики.

 

Дмитрий Кузнецов, директор регионального отделения компании «Мегафон» в Чувашской Республике:

- Для нашей компании развитие проекта «Умный город» чрезвычайно важно. Кроме того, это будет являться принципиальной задачей на 2018 год. У нас есть огромный опыт реализации подобных проектов. К примеру, в одном из молодых городов России была запущена технология, позволяющая автоматически собирать показания счетчиков коммунальных услуг.

Думаю, что Чебоксары, Новочебоксарск и другие города Чувашской Республики станут столь же перспективными с точки зрения «Умных городов», и в этом году мы обязательно покажем, каким образом это будет работать и как население республики сможет пользоваться этими услугами.

Луиза Дроздова, генеральный директор ООО Кондитерская «Планета»:

- Послание Главы Чувашии – конструктивное и позитивно-динамичное, отличается конкретностью обозначенных направлений и механизмов их реализации. Мне как руководителю предприятия было важно услышать задачу подготовки высокотехнологичных кадров. Наше предприятие давно работает по данному направлению: за 25 лет мы подготовили в Чувашской Республике 30% мастеров, имеющих высшее звание «Мастер-кондитер Российской Федерации».

Также мне близка тема о WorldSkills. Так, в 2016 году совместно с Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики и с региональным Минэком мы провели первый чемпионат в компетенции «ресторанный сервис» на базе нашего предприятия. Был выявлен талантливый участник, которого в дальнейшем зачислили в резерв национальной сборной.

Михаил Игнатьев отметил, что главное наше богатство – это люди. Люди, которые работают на предприятиях Чувашии. И именно повышение мастерства молодых работников, повышение престижа рабочих профессий – очень важно: чем выше уровень специалистов, тем выше уровень и нашей республики.

Александр Медюков, директор чебоксарского филиала Теlе2:

- Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем Послании четко отразил векторы развития нашей республики. Успех будет зависеть в том числе и от взаимодействия Правительства и жителей региона.

Большое внимание в Послании уделено развитию молодежи. Сегодня в республике развивается мотивационная программа, которая ориентирована на то, чтобы специалисты оставались работать в Чувашии и были трудоустроены. Это касается и молодых кадров в региональной IT-отрасли. Сегодня в республике есть хорошие профессионалы, но нужен и приток новых кадров.

 

 

Александр Рыбаков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике:

- На территории Чувашской Республики из года в год административные барьеры снижаются, государственная поддержка бизнеса сохраняется. Кабинетом Министров Чувашии в том числе проделана большая работа по возможности использования субъектами малого бизнеса патентной системы.

 


 

 

 Copyright © 2018. Историко-географический факультет - Чувашский госуниверситет. Администрирование АиД